-->

TELEGRAMM: Konsum von Eiern und Diabetes mellitus

  • a -- Djoussé L, Gaziano JM, Buring JE et al. Egg consumption and risk of type 2 diabetes in men and women. Diabetes Care 2009 (Februar); 32: 295-300 PMID: 19017774 [Link]
  • Zusammengefasst von:
  • infomed screen Jahrgang 13 (2009) , Nummer 3
    Datum der Ausgabe: Mai 2009

In dieser nachträglichen Analyse der Daten von zwei abgeschlossenen, grossen randomisierten Studien mit anderer Fragestellung konnte gezeigt werden, dass das Risiko einen Diabetes mellitus Typ 2 zu entwickeln etwa anderthalb mal so gross war bei Personen, welche durchschnittlich mindestens ein Ei im Tag verzehrten, im Vergleich zu Personen, die angaben, keine Eier zu essen.

Standpunkte und Meinungen
  • Es gibt zu diesem Artikel keine Leserkommentare.
infomed-screen 13 -- No. 3
Copyright © 2021 Infomed-Verlags-AG
Konsum von Eiern und Diabetes mellitus (Mai 2009)